Gebreite Park Visp

Die Parzelle in Visp entstand aus einer Abparzellierung der Tennisplätze und grenzt an eine unverbaubare Parkanlage.
Durch die Setzung eines schlanken Zeilenbaus wird der Parkraum räumlich gefasst. Aufgrund seiner abgestuften Form passt sich das Gebäude gleichzeitig den Proportionen der Nachbarbebauungen an. Durch grossformatige Öffnungen und fliessende Raumabfolgen innerhalb der Erdgeschosswohnungen wird die Parklandschaft in den Baukörper einbezogen und durch eine Umzäunung im Osten begrenzt. Diese bildet gleichzeitig die Fortsetzung der bestehenden Grundstücksmauer entlang des Gebreiteweges. Es entsteht ein grosszügiger Erdgeschossbereich mit fünf Wohneinheiten, welche die Wohnqualität eines urbanen Einfamilienhauses aufweisen. Jede Einheit wird über einen eigenen Zugangshof erschlossen, westseitig öffnet sich der private Aussenbereich zum öffentlichen Park. Grosszügige und gedeckte Balkone werden in das Gebäudevolumen integriert und bilden eine räumliche Erweiterung der Wohn- und Essbereiche.

Auftraggeber:
Pensionskasse der Lonza AG    

Auftragsdauer:
2012 - 2014

Auftragsart:
Direktauftrag

Partner: 
amoba baumanagement gmbh

Flächen:
Areal 2'194 m2
26 Wohnungen 2'700 m2

Bilder:
©
 Ruedi Walti, Basel

Bilder

Pläne / Modelle

Verwandte Themen und Projekte

Überbauung Areal Litterna Visp

Bahnhof Visp

Birsmatt Aesch

Haus Lynch Brig

Zurück

Indem Sie diesen Hinweis schliessen oder mit dem Besuch der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Disclaimer